Wahana Belajar dan Berbagi Ilmu Internet dan Edukasi


Wahana Belajar dan Berbagi Ilmu  merupakan salah satu bimbingan panduan belajar internet untuk semua golongan baik pelajar, mahasiswa maupun masyarakat umum yang mau belajar tentang internet dan pengetahuan umum. Hadir untuk membantu membentuk budaya belajar siswa baik pelajaran sekolah maupun internet. Belajar adalah investasi utama untuk masa depan. Kesadaran belajar perlu ditumbuhkan dari masing-masing individu. Wahana Belajar dan Berbagi Ilmu berusaha mewujudkan hal tersebut sehingga orang tua merasa tenang dalam menjalankan aktivitasnya karena putra-putri kesayangan mereka mengakses internet berada di jalur yang tepat. Lengkapnya untuk belajar secara online di Wahana Belajar dan Berbagi Ilmu klik disini

Berikut dibawah ini Artikel yang disajikan oleh Wahana Belajar dan Berbagi Ilmu :

Ciri-ciri Makhluk Hidup, Media Pembelajaran IPA

Ciri-ciri Makhluk Hidup, Media Pembelajaran dari Bapak Purwanto. Sangat Bagus untuk digunakan temen-temen yang mengajar IPA

Sumber: http://belajar.kemdiknas.go.id

Cara Membuat Facebook – Panduan Lengkap dan Mudah

“Hari gini belum punya facebook ? Capek deh..” Kemungkinan kata-kata tersebut akan  terucap dari orang yang udah punya account facebook ketika nyindir temannya yang belum bikin atau buat acount di facebook. Facebook merupakan jejaring sosial paling populer sejak beberapa tahun terakhir ini. Jadi orang yang belum mempunyai facebook khususnya anak muda akan tampak kurang gaul, ………..  lihat selengkapnya

cara upload foto di profile facebook.com

beberapa saat yang lalu saya telah menulis tentang petunjuk cara membuat facebook, pada tulisan tersebut berisi tentang cara awal dalam mendaftar facebook.com, dan mencari teman di facebook.com. pada tulisan kali ini merupakan lanjutannya, yaitu tentang cara upload foto di facebook.com 1.  Yang pertama adalah kamu harus login dulu ke dalam account facebook kamu. jika kamu  ………..  lihat selengkapnya

Langkah cara membuat atau bikin email di Gmail (mail.google)

Jika dulu pernah membuat artikel tentang cara membuat email di yahoo.com, maka pada posting kali ini dibahas cara membuat email gmail, atau layanan email yang disediakan oleh perusahaan mesin pencari yaitu Google. Menurut kami memiliki email di gmail hukumnya wajib, kenapa wajib.. ??? karena layanan email yang diberikan oleh google ini bisa dibilang layanan email ………..  lihat selengkapnya

Cara Membuat Email di Yahoo Panduan Lengkap

Email, apakah email itu? kemungkinan besar kamu sering mendengar istilah ini, misalnya saja ketika di akhir acara berita di televisi, reporter biasanya menyebutkan alamat email redaksi mereka. Bagi orang tertentu mungkin sudah mengerti apa itu pengertian email , tapi ada juga beberapa atau banyak orang yang belum mengerti istilah email. Definisi Email Email merupakan singkatan  ………..  lihat selengkapnya

Cara Mempercepat Loading Internet

Cara mempercepat loading internet, jika loading internet kita lambat maka serasa amat membosankan sekali ada beberapa cara agar loading internet anda menjadi cepat. Langkah – langkah mempercepat loading internet atau web browser anda: 1. Masuk ke menu RUN, lalu ketik gpedit.msc kemudian enter 2. Klik administrative Template 3. Pilih Network, double klik 4. Double klik ………..  lihat selengkapnya

Trik Cepat Bikin Animasi dengan Flash CS4

Adobe telah membuat terobosan dalam fitur animasi di versi baru Adobe Flash. Dalam sedikit langkah saja, Anda sudah bisa membuat obyek bergerak. Anda tidak lagi harus melakukan beragam tahapan?mulai dari membuat simbol, menerapkannya secara manual ke timeline, hingga mengatur keyframes dan tweens?karena semua bisa dilakukan dengan lebih cepat dan mudah. Maklum saja, Adobe Flash CS4  ………..  lihat selengkapnya

Cara Mengubah file PDF ke Word

Saat ini Portable Dokumen File (PDF) telah menjadi format standard dalam menyimpan suatu dokumen. Adobe Reader dan Adobe Distiler merupakan software keluaran Adobe Inc. yang dibutuhkan untuk membaca dan menulis suatu dokumen dalam format PDF. Seringkali kita ingin mengubah suatu file dalam bentuk PDF ke MS-Word untuk kepentingan tertentu baik itu menyalin maupun mengeditnya. Sebetulnya ……… lihat selengkapnya

Top 10 Software Terpopuler

Perkembangan teknologi komputer dari hari ke hari semakin berjalan cepat dengan beragam fitur canggih yang telah ditambahkan. Teknologi yang dikedepankan oleh manufaktur perangkat keras komputer mulai dari prosesor (otak komputer), memory, kartu grafis, mainboard hingga power supply semakin canggih saja. Pembuat chip terbesar di dunia Intel Corporation mengklaim bahwa chip yang diciptkannya yakni Intel Xeon ……… lihat selengkapnya

Mengembalikan Password Pada Microsoft Excel

Perkembangan teknologi komputer semakin memudahkan manusia untuk berbagai keperluan dan meningkatkan efektifitas kerja. Teknologi komputer dengan di dukung piranti lunak yang handal akan memberikan manfaat sangat besar kepada penggunanya. Salah satu piranti lunak yang sering digunakan adalah Microsoft Excel. Piranti lunak besutan raksasa software dunia yakni Microsoft Corporation mampu mengolah data dengan begitu mudah dan ……… lihat selengkapnya

Download Software Gratis di Internet

Perkembangan teknologi informasi khususnya di bidang piranti lunak (software) semakin memudahkan kita dalam bekerja. Saat ini hampir semua teknologi dibangun dan dikembangkan dengan menggunakan bantuan software komputer. Perusahaan mobil, perbankan, perguruan tinggi dan sekolah semuanya tidak terlepas dengan penggunaan software komputer. Software yang di gunakan pun ada yang berbayar (shareware) dan gratis (freeware). ……… lihat selengkapnya

Top Ten Antivirus 2012

Antivirus apa yang kamu instal di komputer/laptop kamu? Sudah amankah perlindungan yang diberikan antivirus tersebut dalam menghadapi serangan terhadap virus, worm atau spyware? Jika kamu belum yakin antivirus yang kamu gunakan, berikut daftar 10 antivirus terbaik menurut toptenreviews.com. Semua antivirus tersebut dinilai oleh para pakar antivirus berdasarkan beberapa kriteria, antara lain : Kemudahan penggunaan Efektivitas ……… lihat selengkapnya

Download IDM Terbaru v6.10 2012

IDM merupakan software download akselerator yang akan meningkatkan kecepatan download hingga 5 kali, mendungkung resume dan schedule. Download IDM terbaru adalah versi 6.08, fiturnya telah diperbaiki sehingga kompatibel dengan Internet Explorer 9, Mozila Firefox 4-10, Google Chrome dan Opera. Dengan IDM terbaru 2012 ini kamu juga dapat download FLV video di  Youtube, Google Video, Myspace ……… lihat selengkapnya

Software untuk Perbaiki Kerusakan Windows

Windows Repair merupakan software yang didesign untuk mengatasi berbagai permasalahan dalam Windows, baik Windows XP, 2003, Vista, 2008 dan 7. Disediakan 4 langkah penjelasan serta rekomendasi sebelum kita melalukan perbaikan (repair windows). Berikut penjelasan masing-masing langkah yang disediakan : 1. Langkah 1 Disini dijelaskan sebelum melakukan repair windows, harus dipastikan bahwa komputer sudah bebas virus (malware). ……… lihat selengkapnya

1 CPU Komputer untuk 2 hingga 4 Monitor User

Satu PC untuk satu user dengan satu monitor dan keyboard dengan banyak user itu sudah biasa, dan bagaimana jika kita hanya mempunyai satu CPU komputer tapi yang menggunakannya banyak. Pada saat kita sedang bekerja tentu kita tidak ingin diganggu oleh teman atau orang lain yang juga ingin menggunakan komputer,  nah hal ini sering sekali kita  ……… lihat selengkapnya

Cara Membasmi Virus Shotcut (Pif/Starter)

Kemarin ada temen yang mengambil data di salah computer milik saya melalui USB Flash Disk. Sebagai pencegahan, terlebih dahulu aku scan dengan antivirus Ansav dan Avira Free Edition, proses scanning berjalan dan ternyata ada beberapa virus yang terdeteksi oleh Ansav. Kemudian setelah selesai aku hapus/delete semua file yang terinfeksi virus. Ternyata ada file yang dideteksi ……… lihat selengkapnya

Mengembalikan Data yang Terhapus

Kamu sering bermain-main dengan data-data digital dan tidak sengaja menghapusnya? Jika ya tak perlu panik dan khawatir jika ada data yang terhapus atau bahkan terformat. Saat ini banyak tools yang dapat merecovery data yang telah terhapus atau bahkan terformat sekalipun. baik di Flash Disk maupun di Hard Disk. Tools tsersebut ada yang gratis dan berbayar, ……… lihat selengkapnya

Mengembalikan File Yang Tersembunyi Akibat Virus

Seringkali kita dipusingkan virus gara-gara data-data yang ada di dalam hard disk komputer tersembunyi secara kasat mata atau istilah kerennya super hidden. Pada waktu kamu membuka suatu folder yang sudah terinfeksi virus nampaknya tidak terlihat satu pun file yag ada dalam folder tersebut alias kosong. Namun apabila kamu lihat properties-nya (klik kanan pada folder) ternyata ……… lihat selengkapnya

KBBI versi 1.1 ini merupakan versi offline dari KBBI Daring ( edisi III) yang ada di PusatBahasa (http://pusatbahasa.diknas.go.id/kbbi/). Dibanding versi online Kamus ini mempunyai beberapa keunggulan, dan selain itu Kamus ini Gratis (freeware) dan bebas disebarluaskan dengan syarat tidak mengubah software. ……… lihat selengkapnya

Microsoft Excel merupakan program dari Microsoft Office yang dikhususkan untuk pengolahan lembar kerja (worksheet) atau biasa dikenal dengan istilah spreadsheet program. Microsoft Excel 2007memiliki tampilan antarmuka berbeda dengan versi – versi sebelumnya.

Bagi anda yang belum pernah atau jarang menggunakan microsoft excel, ebook yang berjudul Mahir Microsoft Excel 2007 ini akan membuat anda mahir dalam waktu singkat. Bagi anda yang sudah sering menggunakan mcrosoft excel versi sebelumnya…ebook ini akan sangat membantu anda dalam memahami microsoft excel 2007 yang merupakanmicrosoft excel versi terbaru keluaran dari raksasa software microsoft. ……… lihat selengkapnya

Tips Cara Install Ulang Windows xp sp 2

Beberapa dari temen aku, yang dapat menggunakan Sistem Operasi Windows bagaimana dengan menginstal Windows disistem komputer mereka sendiri. Mungkin bagi sebagian orang hal ini sangat mudah tetapi bagi para pengguna awam ini sangatlah sulit karena faktor kebiasaan menginstal komputernya yang kurang. Artikel ini aku bagikan pada siapa saja yang ingin belajar cara menginstal komputernya sendiri dengan benar tanpa takut melakukan kesalahan karena tutorial ini aku sertakan dengan gambar gambar yang sangat mudah dimengerti. ……… lihat selengkapnya

Cara Melihat Spresifikasi Hardware Komputer PC & Laptop

Tidak dipungkiri bahwa setiap kita termasuk saya sendiri pasti tidak akan tahu secara detail terhadap komponen atau setiap bagian hardware yang ada didalam komputer PC, NoteBook, NetBook maupun Laptop kita sendiri. Kenapa begitu? Ya, karena yang kita ketahui atau kebanyakan orang ketahui

selama ini hanyalah bagian-bagian alat tertentu saja yang tertera pada isi sebuah komputer. Lalu bagaimana caranya agar setiap kita para pengguna dapat mengetahui secara detail dari semua isi keseluruhan komponen atau hardware yang ada didalam komputer kita? Caranya sangat mudah sekali, Anda tinggal menggunakan program yang bernama Speccy secara free alias gratis. ……… lihat selengkapnya

Cara Merawat LCD Laptop Agar Awet dan Tahan Lama

Cara Merawat LCD Laptop Agar Awet dan Tahan Lama ImageLCD Laptop adalah salah satu komponen laptop yang cukup mahal harganya apabila terjadi penggantian akibat rusak. Rusaknya LCD laptop ini memang disebabkan oleh banyak faktor, bisa karena faktor bawaan dari pabrik ataupun faktor manusia yang menggunakannya yaitu di perlakuan dan cara Cara merawat LCD laptop itu sendiri.

Permasalahan yang sering dihadapi oleh pengguna laptop antara lain adalah LCD dengan tampilan bergaris, tampilan bergetar , warna kurang tajam, dan missing color. Permasalahan ini banyak dialami oleh LCD yang masih menggunakan inverter atau neon sebagai backlightnya. dan sebagian besar kerusakan LCD susah ditangani kecuali dengan penggantian. ……… lihat selengkapnya

Cara Maen Emulator Playstation 1, 2dan 3 (PS1 PS2 PS3) di Komputer PC Lebih Maksimal dan Mudah

Neh Aq mau berbagi kesenangan dengan pembaca sekalian. kebetulan temen2 kuliah sedang seneng maen PS1 dan PS2 kan??, coz kayaknya keren banget ! Bagi para kamoe2 yang mau maen game PS1 ataupun PS2 di komputer pc ato laptop bisa memakai emulator. Bermain ps1 di pc tidak terlalu banyak makan memory, aplikasi ini sangat ringan dan tidak perlu di instal. Aplikasi ini disebut dengan emulator ps1, jenis emulator terbaik untuk ps1 menurut saya yaitu PSX1 V1.13, karna tidak perlu lagi menggunakan plugin. Kalo PS2 harus butuh speck hardware yang lebih tinggi lagi. Untuk dapat menggunakan emulator ini, kamu harus menyiapkan file biosnya, maka emulator dapat berjalan dengan tampilan pertama seperti kita bermain di ps1 dan ps2 seperti biasa. ……… lihat selengkapnya

Menganalisa Kerusakan Laptop

Menganalisa Kerusakan Laptop ImageMenganalisa kerusakan laptop membutuhkan kejelian dan kesabaran. Jangan terburu-buru memutuskan sebelum melakukan cek secara keseluruhan kondisi laptop anda. Berikut ini adalah beberapa permasalahan laptop yang sering terjadi :

Mati atau Power Failure

Untuk kasus mati yang perlu anda cek pertama kali adalah batery laptop anda.  Kemungkinan batery laptop anda habis total. Coba lakukan pengisian dan tunggu kira-kira 1/2 jam. Penyebab lain adalah adaptor laptop yang tidak berfungsi. Anda dapat cek dengan lampu indikator carger di laptop menyala ketika laptop di kasih adaptor. Jika lampu indikator tidak nyala, ada kemungkinan adaptor yang rusak ataupun konektor power boardyang rusak atau board laptopnya yang rusak. Kemungkinan lain board laptop mati total sehingga menyebabkan laptop mati total sama sekali. ……… lihat selengkapnya

Cara Self Test Printer HP dan Canon

Cara Self Test Printer HP dan Canon ImageJika anda seorang tehnisi komputer ataupun anda yang sedang berusaha memperbaiki printer anda sendiri, mungkin trik ini akan sangat berguna bagi anda untuk mempercepat pekerjaan servis anda. Trik kali ini adalah tentang Cara Self Test Printer HP dan Canon. Dengan menggunakan trik  self test printer ini, anda tidak perlu menggunakan komputer ataupun laptop untuk melakukan test print printer HP dan Canon anda. Anda hanya cukup menggunakan konfigurasi tombol yang ada di printer anda ……… lihat selengkapnya

Pembaca blog Jurnal Batumarta OKU Timur yang terhormat, jika menurut kalian berita yang kami sajikan bermanfaat di share di Facebook atau Twitter ya, jangan lupa tuliskan komentar nya juga atau ingin mengucapkan sesuatu pada kami? mungkin pertanyaan, kritik, saran, sharing informasi atau berita apa saja? silahkan isi form komentar di bawah ini. Terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s